今年、2月20日にブログにも書きましたが、大豆を茹でるところから味噌作りに挑戦しました。
夏の間も気にはなっていましたが、見ず今日まできました。
今年収穫した大豆の一部を脱穀していて、
そうだ!作った味噌はどうした?
と思い出し床下から引っ張り上げました。
ちょっと見るのが怖かったので、近くにいた息子のそばで開けてみることにしました。
案の定カビがビッシリ!
写真はやめておきましょう…
でも、カビがあっても手でそっと取り除けば大丈夫👌
早速お味見♩
ちょっと雑だったかな。
粒々が大きいな。
でも見栄えはともかく、味はバッチリ👍
息子も👍と。
きゅうりが欲しい!と言っていました。
冷蔵庫の味噌を使い終わったら、手作り味噌を使おう!